воскресенье, 25 июня 2017 г.

Потеря памяти и старческий маразм. Причина - токсоплазма!




В работах отечественных авторов за последние годы появилась  информация о взаимосвязи потери памяти и развитии проявлений старческого маразма в том случае, если в организме человека ПАРАЗИТИРУЮТ такие микробы и паразиты, как МАЛЯРИЙНЫЙ ПЛАЗМОДИЙ, ТОКСОПЛАЗМА, ГИСТОПЛАЗМА, НЕМАТОДЫ ИЛИ ГЛИСТЫ КЛАССА ТРИХИНЕЛЛ. Но САМЫМ ОПАСНЫМ СЧИТАЕТСЯ ПРИСУТСТВИЕ В ТКАНЯХ ОРГАНИЗМА ОСОБОГО ПАРАЗИТА - ТОКСОПЛАЗМА ГОНДИ или кошачьей токсоплазмы.

Токсоплазма играет роль в развитии ряда заболеваний центральной нервной системы, в том числе, проблем с памятью. У людей, кроме мышей, переносчиками паразита являются люди и свиньи. Известно, что болезнь людей, вызываемая токсоплазмой, обычно проходит легко. Однако для внутриутробного плода, в случае если мать заразилась токсоплазмозом во время беременности, а также для человека или кошки с пониженным иммунитетом, эта болезнь может иметь серьёзные последствия, вплоть до летального исхода.
Между тем логично было бы предположить, что в случае инфицирования людей, паразит также пытается воздействовать на их мозг.

Токсоплазма играет роль в развитии маразма и синильного психоза.
Действительно, данные исследований, опубликованных в 2003 и в 2007 году, подтвердили роль заражения токсоплазмой в случаях проявления амнезии и паранойи: